Блог пользователей поселения "Завидово"

О борщевике Сосновского

 
Уважаемые собственники и арендаторы  
земельных участков!
В соответствии с Земельным кодексом РФ Вы обязаны использовать участок в соответствии с его назначением и  не допускать ухудшения состояния участка.  

Администрация сельского поселения «Завидово» обращает Ваше внимание на необходимость постоянной ликвидации очагов распространения сорного растения борщевика Сосновского на Вашем земельном участке. Данное растение ухудшает состояние участка и может принести вред здоровью человека при контакте (дерматит, ожог, слепота и т.п.). С мая по сентябрь необходимо уничтожение стеблей и корней растений. Эффективным методом предотвращения заражения почвы является культивация земли, засевание многолетними культурными растениями.
 

В 2018 году в рамках муниципального земельного контроля Администрация планирует провести контроль за соблюдением земельного законодательства, в том числе наличия на участке борщевика Сосновского. В случае выявления нарушений будут применены меры административной ответственности (штраф).


В случае не использования по назначению земельного участка, предоставленного для сельскохозяйственного использования, земельный налог увеличивается до ставки 1,5% кадастровой стоимости участка (в 5 раз).
 

В случае не использования по назначению земельного участка, предоставленного в аренду, договор аренды может быть расторгнут в судебном порядке.
 

Облако тегов

  • Архив

    «   Август 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31