Блог пользователей поселения "Завидово"

Преимущества бильярдного стола с использованием металлоконструкций!



1. Металлоконструкция обеспечивает бо’льшую устойчивость, жесткость и прочность стола за счет:

  • применения металла;
  • использования узлов, имеющих характеристики сечений, повышающие их способность сопротивляться деформации (швеллеры, косынки, ноги стола выполненные по принципу «труба в трубе»);
  • применения жестких болтовых и сварных соединений;
  • смещения центра массы стола вниз. Вес несущей металлической рамы стола существенно превышает вес рамы, выполненной из дерева или ДСП. Это увеличивает общую массу стола и затрудняет его сдвиг.
2. Металлоконструкции в отличие от деревянных со временем не растрескиваются, не коробятся и не рассыхаются.
Металл намного более долговечен, чем дерево и не подвержен разрушению плесенью и грибками.

3. Нет необходимости постоянно протягивать болты соединения, в отличие от столов с деревянной рамой, где закладные детали размещены в массе древесины, что приводит к снижению жесткости конструкции вследствие смятия дерева металлическими болтами и ослаблении натяжки резьбовых соединений.

4. Технологичность.
Технологии металлообработки в России традиционно очень развиты. В этом направлении Россия занимала и занимает первые места в мире. Разместить заказ на изготовление узлов и деталей в г. Москве сложности не представляет. Деталь в металле можно изготовить более точно, чем в дереве. Предлагаемая конструкция стола из металла проста и надежна.

5. Возможность трансформации в другие типы и виды столов.
Используя основные модули данной металлоконструкции (металлические ножки, швеллера, косынки коробчатого сечения) можно сконструировать практически любой вид стола, любого размера.

  • Стол на ножках (4, 6 или 8 ножек)
  • Стол на тумбах
  • Стол на пьедестале
С использованием тех же модулей возможно изготовление столов для игры в пул, снукер, карамболь.

6. Широкие возможности решения дизайна бильярдных столов.
Возможности дизайна деревянных бильярдных столов ограничены свойствами этого материала.
При изменении внешнего вида деревянного стола (изменение количества ног, увеличение расстояний между ними и т.п.) неизбежно ухудшаются, и без того слабые, прочностные характеристики и устойчивость.
В случае, когда рама стола выполнена из металлоконструкций, появляется возможность навески на раму декоративных узлов и панелей из дерева, пластика, металла, стекла, камня, композитных материалов и многое другое. Любые, без исключений, материалы. Любые формы. Безграничная фантазия.
Возможность изготовления «одежды» стола по индивидуальному дизайн-проекту заказчика намного шире, чем в других конструкциях. Кроме того, в данной конструкции имеется возможность полной или частичной замены декоративных панелей и узлов, в случае необходимости. При этом сам стол остается на месте и не разбирается.

7. Стол с использованием металлоконструкций можно устанавливать на открытом воздухе. Он не боится изменений внешних условий, таких как влажность, сквозняки и изменение температуры.
В случае необходимости его можно перемещать при помощи двух тележек и обычного домкрата.

Авторские права на предлагаемую конструкцию бильярдного стола защищены патентом РФ на изобретение № 2073322 от 10.02.1997 г.

Облако тегов

  • Архив

    «   Июнь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
  • Облако тегов