Блог пользователей поселения "Завидово"

ЧТО ЗА ПРАЗДНИК - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА?

Веками жили люди, любили друг друга, причем любили гораздо крепче, чем сейчас. И не знали никакого «дня святого Валентина» в качестве дня влюбленных. Сейчас, когда из созданных семей сохраняется лишь 10%, массово пропагандируется «Валентинов день». Какой милый на картинках этот «день влюбленных» - плюшево-цветочный, сердечково-шоколадный.

Что же это за чудо-праздник такой, Валентинов день, кто его придумал и зачем?

По официальной версии предтечей Дня Святого Валентина считаются Луперкалии - праздники плодородия в честь богини лихорадочной любви, которые проводили в Древнем Риме. Каждый год 15 февраля голые мужчины пороли женщин бичами из шкур жертвенных животных "для увеличения плодовитости". В конце торжества женщины также раздевались догола.

Позже Валентинов день как день всех влюблённых стали праздновать в 14 веке, а широкое распространение праздник получил в 40х годах девятнадцатого века в Англии и США.

Церковь описывает несколько святых с именем Валентин, среди них и пресвитер, и епископ, принявшие мученическую смерть в III веке. Имеются их старинные жития, в которых, к слову, нет ничего из современных интерпретаций праздника.

Любопытно, что в 1969 году римско-католическая церковь исключила день Валентина из церковного года.

Очевидно, что первоначально возникла идея и коммерческая предпосылка празднования «Дня всех влюбленных», и только потом стали подводить под нее историческую составляющую.

КУЛЬТ КОММЕРЦИИ

Каждый год в День влюблённых в мире рассылается один миллиард открыток. Больше - только на Рождество.

Свое победное шествие праздник начал, разумеется, из Америки в XIX веке. И во многом обязан своим успехом коммерческой составляющей: продаже подарков и почтовых открыток-сердечек, активно продвигаемых двигателем торговли – рекламой.

Современные символы праздника - стилизованное сердце, голубок и Купидон (он же Амур, он же Эрот - также весьма специфический персонаж древнеримского пантеона).

Сердце сейчас рисуется совершенно определённым образом. По распространённой точке зрения такое изображение сердца обязано паре лебедей, головами и шеями образующих определённую фигуру. Однако гораздо логичней выглядит мнение некоторых психологов, согласно которому данный символ связан с особенностями человеческой анатомии нижней части спины. В любом случае такое сердце не похоже на человеческое, а символ стрелы, пронзающей плоть, в любой интерпретации не может нести ничего хорошего.

СУТЬ ПРАЗДНИКА

Более ста лет назад, пройдя «американизацию», праздник постепенно приобрел свой современный вид.

Валентинов день ворвался в нашу жизнь в середине 90-х годов XX-го века. И многие наши земляки, порядком подуставшие от бесконечных потрясений и элементарного недостатка положительных эмоций, на ура восприняли новый праздник, как тогда казалось – праздник любви.

Многих притягивает слово «любовь» в нашем жестком мире, в котором ей уже совсем не остаётся места. Рано оторванные от родителей и прошедшие через систему «ясли-детский сад», не обласканные родительской любовью, не защищенные ею, но отрастившие шипы и колючки, молодые люди как воздух ищут любовь всю оставшуюся жизнь и попадают на такие подмены. Для них любовь – это уже не тепло, уют, много совместных домашних дел и разговоров. Родители, отдающие все свое время и силы зарабатыванию денег, с детьми выстраивают чисто функциональные отношения: накормить, одеть, обуть, обеспечить развлечение. Душевно и духовно не развитые дети тоже не могут отдать того, чего сами не получили. Намного проще купить бумажное или шоколадное сердечко, кому-нибудь подарить и забыть об этом. Теперь именно это называется любовью.

Но не все ведутся на подобные праздники. Здоровая часть общества в основной своей массе к этим «дням» относится трезво и спокойно. Связано это с тем, что разумные люди (их пока не много, но количество растёт) - постепенно узнают правду об этом празднике и ищут альтернативы в богатых традициях своего народа.
1
SV
14 Февраля 2015 09:13:57
Превращение людей в сексуально озабоченных скотов ведётся сионизмом целенаправленно уже десятки лет. Для этого издаются сотни журналов, тысячи фильмов и сайтов в Интернете, для этого растлевают в школах наших детей, навязывают праздники с тайным мерзким смыслом...

День святого Валентина - это чисто западное веяние. Об этом в России много уже сказано СМИ. Под этим навязываемым нам «праздником» лежит подспудный камень искушения. Под прикрытием этого «праздника» навязываются людям низменные, плотские инстинкты любви, что вообще противоречит Православию и христианской вере.

Ссылка 1

Облако тегов

2013 4 декабря 4 февраля 5 лет spzav.ru spzavidovo.ru Адышев Анастасия Бойкова Анна Егорова АЧС битрикс Вахонино видео визард Вологдин газета Галина Барашкина глава администрации Конаково Городня греков Губернатора гугл деревня Андреевское деревня Большие Борки деревня Бор деревня Гильнево деревня Гнильцы деревня Гостилково деревня Дмитровское деревня Доншино деревня Дуденево деревня Зеленец деревня Избрижье деревня Логуново деревня Малые Борки деревня Мухино-Городище деревня Николо-Малица деревня Новинки деревня Оритово деревня Отмичи деревня Савино деревня Спирково деревня Старое Брянцево деревня Степаньково деревня Сухой Ручей деревня Ширяково деревня Щербово дошкольное учебное завидение Завидово запрос Изоплит интерет-магазин итоги года Конак Конаково круглый стол Ксения Данилова Лера Федотова Лобановский Олег майл Мисс-интернет Конаковского района Мокшино мокшино.рф молодежный совет молодежь молоко Москва н.п. Кордон новости новый садик в конаковском районе Ольга Малафеева оптимизация открытие питание площадь поиск поселение Завидово поселок Дмитрово-Черкассы поселок Заволжский постановление продукты птицефабрика завидово разработа.сайт район Редкино решения Рыжова Светлана садик сайт Сайт поселения сдача семинар в Твери спзавидово.рф статистика Тверской област Тверь хлеб школа в Мокшино яндекс
  • Архив

    «   Июнь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30