Форум поселения "Завидово"

Страницы: 1 2 След.
RSS
Люди нашего поселка
 
Просто не знала куда написать, поэтому пишу сюда
 Хочу по благодарить Соловьева Василия за
его старания и труд,за его фото!!!!!!!!!!!!!!
 
Цитата
Валентина Азыркина пишет:
Просто не знала куда написать, поэтому пишу сюда
Хочу по благодарить Соловьева Василия за
его старания и труд,за его фото!!!!!!!!!!!!!!
Поддерживаю! Единственный человек который бескорыстно всегда поможет с фотками!

Надо развить эту тему,кто у нас еще заслуживает внимания?
Я за него,вопрошать сюда.
 
Такие люди есть, только нужно посмотреть повнимательней,
Все в один голос ,дружно говорят о том какой замечательный наш поселок,как здесь все красиво и аккуратно,а самое главное чисто!
А  тех, кто делает его чистым, совсем не заметно.Это сотрудники ЖКХ или как там его теперь называют?
Знаю к сожалению не многих .Спасибо им огромное за их труд!!!!!!!!!
Если кто в курсе ,озвучьте Имена и Фамилии,
Просто я могу ошибиться, а людей обижать не хочется)))))))))))
 
Цитата
Валентина Азыркина пишет:
Такие люди есть, только нужно посмотреть повнимательней,
Все в один голос ,дружно говорят о том какой замечательный наш поселок,как здесь все красиво и аккуратно,а самое главное чисто!
А тех, кто делает его чистым, совсем не заметно.Это сотрудники ЖКХ или как там его теперь называют?
Знаю к сожалению не многих .Спасибо им огромное за их труд!!!!!!!!!
Если кто в курсе ,озвучьте Имена и Фамилии,
Просто я могу ошибиться, а людей обижать не хочется)))))))))))
Да-да да. Только писал о том,что нас чистят отлично. В тот же Новозавидовский на вездеходе надо заезжать )
Я за него,вопрошать сюда.
 
А я добавил-бы сюда человека который дал возможность существовать и развиваться сайту в этом году-Андрей Пылаев!
К сожалению,в нашем мире за все надо платить,годовое обслуживание сайта выросло вдвое за год.
Хорошо,что есть люди которые готовы помочь бескорыстно моему делу  
Я за него,вопрошать сюда.
 
Екатерина Панова

Родилась 6 мая 1983 года в Новозавидовском. С золотой медалью закончила школу № 1, затем – один из лучших вузов страны, Российскую Экономическую академию имени Плеханова. Работает старшим контролером в компании «Газпром межрегионгаз Тверь», обеспечивающей область и, в частности, Конаковский район природным газом.

Супруг Иван работает генеральным директором компании в Твери, сын Слава ходит в новозавидовский детсад № 2. Екатерина – одна из самых активных общественниц Новозавидовского. О том, как оставаться неравнодушным, мы и решили с ней поговорить.
- Говорить о наших проблемах можно много. Меня – да, и, наверное, всех – категорически не устраивает поселковая система #ЖКХ, когда регулярно возникают проблемы то с теплом, то с горячей водой, то с холодной, то со всем сразу. Меня возмущает необустроенность поселка, неуютность, грязь. Мне хотелось бы, чтобы наши детсады и школы были уютными и красивыми. Я мечтаю о том, чтобы все жители относились к нашему поселку, как к дому. А не как сейчас: теплотрассу переложили, канаву оставили. Мусор до помойки не донесли – выбросили по дороге. Нет, дорогие земляки, это не москвичи-дачники тут мусорят, это мы сами, в основном, мусорим в своем поселке. Отдельная наша большая проблема – это места отдыха. Еще десять лет назад я могла назвать десять мест, куда можно пойти искупаться. Сейчас все пляжи или заросли, или загорожены новыми собственниками - жителям поселка просто некуда пойти.
Озеро тоже совсем забросили. Говорить о проблемах можно много, но начинать их решать надо с себя. Перефразируя известную фразу: «Не спрашивай, что Новозавидово сделало для тебя. Спроси себя: что ты сделал для Новозавидова?» Причем, способы участия в жизни поселка есть разные - например, для начала просто не мусорить. Для этого не надо делать вообще ничего – просто перестать мусорить на улицах, по которым ходите вы сами, ваши дети и ваши родители. Мы знаем, что бюджет поселка ограничен: от 20 до 30 миллионов рублей в год - это только на самое необходимое. Но самоорганизация людей – это не менее серьезный ресурс, чем бюджет, и он у нас почти не задействован. Я тоже долгое время ходила по нашим улицам и возмущалась: тут не так, здесь неправильно. Но в какой-то момент поняла, что так можно проворчать всю жизнь – и всю жизнь прожить в таком запустении. Надо что-то делать. Мы начали с детской площадки на Моховой: спилили сухие деревья, скосили траву, жители скинулись понемногу и мы заказали новый детский спортивно-игровой комплекс. Свободное время есть, руки-ноги есть, так почему же не помочь родному поселку и его людям? Сейчас хочу заняться простой вещью: поставить урны по всему поселку. Ведь сейчас многие мусорят не потому, что такие плохие, а потому что элементарно некуда выбросить окурок. Дети играют во дворе - фантики бросают на землю, потому что во дворах нет урн. И взрослые даже не могут сделать им замечание: больше-то бросить все равно некуда. А ведь это – модель поведения, которая закладывается в детстве. Он вырастет и так же будет бросать мусор на землю – просто потому, что с детства привык делать именно так. Мы должны понимать, что наше жилье – это не только наш дом или квартира, но и лестничная площадка, и подъезд, и улица. Это все – продолжение нашей квартиры и относиться к этому нужно так же бережно. У нас много неравнодушных людей. В обустройстве той же детской площадки на Моховой активно участвовали Елена Шестакова, Ирина Франк, Надежда Кузьмина. На Юбилейной улице, где тоже обновляли детскую площадку – Любовь Гущина. Просто нам всем надо как-то объединяться. Как, например, объединяются родители вокруг детских садов и школ. Наш ребенок пошел в детсад – мой муж положил плитку на входе, наняли художника разрисовать стены – чтобы детям было веселее и интереснее. Точно так же участвуют и другие родители – кто как может. Все вместе, дружно, каждый август мы, родители, собираемся, и красим площадку во дворе детсада. Вот так надо объединиться неравнодушным жителям всего поселка – и, я уверена, мы сможем сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
 
Марина Петрунькина.

Родилась в Новозавидовском 18 февраля 1976 года. Закончила среднюю школу № 1. По профессии – бухгалтер. Муж, Алексей, также предприниматель. Старшая дочь Яна учится в Тверском педагогическом институте – планирует стать учителем. Младшая, Лиза – ученица той же средней школы № 1, которую закончили родители. Энергии Марины можно только позавидовать: она находит время и на семью, и на работу, и на занятия спортом, а также на свой родной поселок. Вот ее рассказ:
Я ведь интервью-то даю впервые, непривычная я к этому, - смущается Марина. Давайте просто расскажу о себе и о том, что думаю по поводу нашего поселка? Мы - новозавидовцы уже в третьем поколении, мои дети, соответственно, в четвертом. Папа работал на фетровой фабрике, мама всю жизнь – в общепите, она и сейчас детей кормит в школьной столовой. У меня работа такая (торгую в своем магазинчике), что постоянно общаюсь с людьми. Люди ведь приходят в магазин не только что-то купить, но и поговорить. И все, конечно, говорят о проблемах поселка. Он у нас запущенный, к сожалению. Бардак тут, попросту говоря.
Больше всего меня волнует, как здесь живется детям. У меня двое детей с большой разницей в возрасте – 20 лет и 10. И что старшим у нас нечем заняться, что маленьким. Старшая ездит на учебу в Тверь – так на всем пути до электрички нет никакого освещения. Приходится провожать.
ДК вон в каком состоянии. Спасибо педагогам, организуют какие-то кружки – но этого, конечно, недостаточно. Я уж не говорю о том, что далеко не у всех есть работа в поселке – многим приходится ездить по два часа в один конец в Москву. Роддома уже нет, хотя был прекрасный роддом – я сама тут рожала. Хотелось бы видеть у нас светлые чистые улицы, обустроенные дворы с детскими площадками, лавочками, какие-то кафе, где можно с семьей поесть мороженое, в общем, хочется обычной нормальной жизни, а не бардака вокруг. Важно ведь, чтобы молодые люди хотели здесь жить, не уезжали – а для этого надо просто создать элементарные условия. Сделать так, чтобы из поселка не хотелось уезжать. Особенно, на мой взгляд, важны спортивные площадки – они нужны всем: и младшим школьникам, и более старшим детям, и взрослым. Тем более, что спортивные площадки – вещь недорогая. Ну, сколько может стоить тот же турник?
Конечно, мы тоже не сидим, сложа руки. Добивались-добивались – и добились-таки ремонта дороги на улице Строителей. Сейчас думаем об обустройстве спортивной площадки на Фабричной– Юбилейной, плюс лавочки там надо поставить и в целом как-то облагородить территорию. Есть ли будущее у Новозавидова? Конечно, есть. Вернее так: мы должны сделать все, чтобы оно было.
 
Люба Воробьева,Зачем ссылки на группу вк вконце ставить в каждом посте???
Я за него,вопрошать сюда.
 
больше не буду ставить
 
Сергей Степанов родился в 1969 году в Новозавидовском. Окончил среднюю школу № 1, Тверской госуниверситет по специальности «Физкультура и спорт», отслужил в армии. Вся дальнейшая жизнь Сергея связана со спортом – ни одно спортивное событие в поселке не обходится без его участия. Особая страсть Сергея – футбол: он не только болеет у телевизора, как многие, но и сам играет в составе поселковой команды. Сын Степановых – студент Тверского государственного технического университета. О том, как спорт влияет на жизнь людей и всего поселка, мы попросили рассказать Сергея.

- Главная моя мечта, - Сергей начинает сразу с высокого – это, конечно, ФОК, физкультурно- оздоровительный комплекс. Большой, красивый, современный – чтобы каждый житель поселка, и ребенок, и взрослый, мог туда прийти и поплавать в бассейне или позаниматься в тренажерном зале. Попыток его создать было несколько - надеемся, что нынешняя увенчается успехом. Главная и, по сути, единственная проблема состоит в том, что ФОК – удовольствие совсем не дешевое, он стоит 90 миллионов рублей. Это несколько годовых бюджетов поселка, поэтому одни мы его не потянем. Деньги должны быть выделены из областного и федерального бюджетов, а для этого надо войти в соответствующую программу. Вот над этим мы сейчас все вместе и работаем. ФОК должен строиться в районе ДРСУ. Вообще, идея его строительства родилась у Вячеслава Ивановича Квасова еще в 90-х, но тогда не получилось. А сейчас, объединив усилия Вячеслава Ивановича, Надежды Александровны Егоровой, депутата Законодательного Собрания Тверской области, которая нам активно помогает, районной и поселковой администраций мы этот проект, думаю, дожмем. Мы, конечно, и сейчас тренируемся, играем, ездим на соревнования. Но весь невеликий спортивный бюджет поселка съедают разъезды. А не ездить на соревнования, на первенства – нельзя, стимула не будет стремиться к спортивным достижениям. В целом – не могу сказать, что спорт в Новозавидове не развивается. И футбольная команда есть, и хоккейная, и вольная борьба есть в обеих школах, шахматы, шашки, детишки в секциях занимаются. Конечно, этого недостаточно – хотелось бы, чтобы выбор видов спорта был больше, особенно для детей. Но пока это то, что есть. И спасибо тем, кто помогает - если бы не спонсоры, было бы туго. Тем не менее, наша футбольная команда «Завидово» вполне неплохо выступает в чемпиона- те района и на первенстве области. Мы, кстати, единственные из Конаковского района, кто играет на первенстве города Твери – уже четвертый год. Дети тоже хорошо выступа- ют: в 2009 году выиграли Кубок губернатора Тверской области, в 2010 – отлично выступили на чемпионате ЦФО в Ярославле. Разумеется, нужно развивать и дворовый спорт – чтобы и дети, и взрослые могли просто выйти во двор и погонять мяч, или позаниматься на турнике. В принципе, спортивные площадки есть в каждом микрорайоне. Их просто надо поддерживать в нормальном состоянии. В ДРСУ площадка есть – как раз сетки туда недавно купили для ворот, в Парке поле более-менее нормальное, хотя и маленькое, в футбол играть лучше на Лесной, за фетровой фабрикой. Кроме того, на Советской появилась площадка. На Заводской местные жители сами организовались и сделали хорошую площадку, на Моховой хоккейный корт, а футбольное поле там приведем в порядок в этом году – надо там поставить нормальный дренаж. Ворота туда уже поставили. Теннисные столы тоже много где есть. Сейчас вот ребята с ДРСУ обратились, хотят поставить столы – администрация оплатила материалы, а сделают они уже сами. Так вот, совместными усилиями, что-то происходит.
Страницы: 1 2 След.